УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Инвесторы проявляют интерес к застройке ЗИЛа

25.11.2015

Чем ближе дата проведения торгов по продаже 100% ООО «ЗИЛ-Юг», тем активнее интересуются этим лотом инвесторы. Потенциальные участники конкурса запрашивают в Департаменте по конкурентной политике документацию по сделке. По словам Геннадия Дегтева, активность отмечена со стороны и российских, и иностранных инвесторов. С целью расширения возможностей для ознакомления с документацией срок заявочной кампании решено продлить. Изменения коснулись и финансовых условий сделки.

Заявки для участия в торгах принимаются до 15 декабря, и на следующий день комиссия определит перечень потенциальных инвесторов. Обязательным условием является внесение задатка в сумме 1,5 млрд рублей.

Застройка южной части ЗИЛа станет для Москвы одним из крупнейших проектов. Его реализация сопряжена с определенными сложностями, которые и предстоит оценить потенциальным инвесторам. Преимуществами выставленной на торги территории является удачное расположение, наличие коммуникаций и развитая транспортная инфраструктура. Для повышения интереса и лояльности инвесторов допускается покупка участков частями.

Напомним, что о проведении конкурса на застройку южной части ЗИЛа Сергей Собянин объявил на инвестиционном форуме в Сочи 2 октября. Инвестиции в проект оцениваются в 230 млрд рублей.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Власти определили параметры застройки южной части ЗИЛа

ЗИЛ
13.08.2015 Москва Стартовая стоимость объекта пока уточняется Подробнее

ООО «ЗИЛ ЮГ» выставляется на торги

ЗИЛ
07.04.2015 Москва Власти объявили о подготовке конкурса Подробнее

Китайские инвесторы потеряли интерес к ЗИЛу

Dalian Wanda Group
13.11.2014 Москва Dalian Wanda Group принимать участия в аукционе не будет Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog