УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Москве достроят учебно-деловой центр «Зенит»

24.11.2015

Российская академия народного хозяйства получила право собственности на недостроенный деловой центр «Зенит». Конструкция объекта позволяет завершить его строительство — этот факт подтверждается проведенными в 2012 году исследованиями. Стоимость необходимых для этого работ составляет 4-5 млрд рублей. Академия неоднократно направляла запросы на выделение средств на эти цели из федерального бюджета.

Здание может быть использовано для организации учебного процесса и проживания студентов. Допускается наличие в составе объекта гостиничной составляющей.

Бизнес-центр «Зенит»

Бизнес-центр «Зенит» собирались строить с 1989 года. Изначально его планировалось использовать для обучения основам международного бизнеса. Площадь объекта, согласно бизнес-плану, должна была составить 100 тыс. квадратных метров. Кроме офисов здесь предусматривались 300 гостиничных номеров, торговые площади, конференц-залы, ресторан и спортивный комплекс, парковка.

Около 15 тыс. квадратных метров отводилось под бизнес-школу. Проект здания предусматривал оригинальную архитектурную концепцию: форму здания в виде кристалла, оформление фасадов зеркалами, отделку цоколя камнем. Стоимость суточного проживания в гостинице оценивалась в 150 долларов, а ставка аренды офиса — в 600 долларов в год. Срок окупаемости проекта составлял 4-5 лет.

Для строительства делового центра предполагалось получить кредит в сумме 50 млн долларов под гарантии правительства СССР и при страховании итальянским агентством Servizi Assicurativi del Commercio Estero. Строительство началось в 1992 году, и через 2,5 года его планировалось сдать в эксплуатацию. Готовность объекта к 1994 году составила 80%, однако завершить строительство не удалось. Впоследствии вопрос достройки бизнес-центра неоднократно поднимался на государственном уровне, здание было арестовано Минфином, а затем передано в федеральную собственность в рамках мирового соглашения.

Возможность завершения проекта и финансирования работ сейчас рассматривается профильными ведомствами. Официальных комментариев по этому вопросу пока нет.

Cлужба информации 

Материалы по теме

МФК на Кутузовском проспекте достроят к 2018 году

Строительство
01.09.2015 Москва Власти разрешили продлить срок реализации проекта Подробнее

В Оружейном переулке достроят БЦ

В Оружейном переулке достроят здание БЦ
10.01.2014 Москва Объект сдадут в эксплуатацию в 2016 году Подробнее

AEON достроит «Башню Федерация»

AEON достроит «Башню Федерация»
18.12.2013 Москва Работы планируется завершить в конце 2015 года Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog