УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Ставки аренды офисов

14.01.2011

Растущий спрос на офисную недвижимость Москвы в 2011 году сохранит позитивную тенденцию. Такой тренд, по оценкам экспертов компании S.A.Ricci/ King Sturge, будет способствовать дальнейшему плавному повышению ставок (в основном высококачественные) в течение года в среднем на 10-12%.

Как поясняет директор департамент офисной недвижимости партнер S.A.Ricci/ King Sturge Алексей Богданов, средняя ставка для с центральным местоположением может составить 700-750 долл. за 1 кв. м в год (для помещений без отделки, без эксплуатационных расходов и НДС). "Ставки в этом году будут расти только для объектов в пределах Садового кольца, так как в этой зоне наблюдается сильная нехватка офисных помещений", - считает он.

Компания S.A.Ricci является частью международной сети офисов компании King Sturge, одного из ведущих международных консультантов в области . Международная сеть охватывает более 100 собственных и ассоциированных офисов в Великобритании, Европе, США, Канаде, Латинской Америке и Азии.

Также, в компании отмечают, что в 2011 году к вводу в эксплуатацию в Москве заявлено около 300 тыс. кв. м высококачественных офисных площадей класса "А". Такие объемы нового строительства, по оценка аналитиков, не позволят резко упасть уровню вакантности офисных площадей до уровней близких к докризисным. "Мы ожидаем, что в 2011 году доля свободных площадей в объектах класса "А" и "В" будет снижаться, но постепенно и будет колебаться в пределах 10-12%", - констатируют в S.A.Ricci/ King Sturge.

Материалы по теме

В Москве снижаются ставки на офисы

Бизнес-центр в Москве
03.04.2015 Москва Объем вакантных площадей может вырасти до 30% Подробнее

Арендные ставки показали рост

Арендные ставки на офисы в Москве показали рост
18.10.2010 Москва Московские офисы: арендные ставки начали расти Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog