УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Нашлись покупатели на треть ЦУМа

18.11.2015

Москва все-таки нашла покупателя на принадлежащие городу площади ЦУМа. По данным Коммерсанта, компания Юрия Ширманкина, Дениса Избрехта и Алексея Каверина подала заявку на участие в аукционе, предметом которого станут 19,3 тыс. квадратных метров в торговом центре на Петровке.

Сумма сделки может составить более 4,5 млрд рублей. Напомним, что конкурсной документацией допускается возможность выплат в рассрочку: 1,4 млрд рублей необходимо внести в течение 14 дней, и оставшуюся сумму погасить за 3 года. Если «Аркада-холдинг» является единственным претендентом на покупку, компании для победы в торгах достаточно сделать один шаг в размере 216,5 млн рублей. Начальная стоимость лота составляет 4,3 млрд.

Результаты аукциона, заявочная кампания которого завершилась 16 ноября, будут известны в пятницу. Владельцы «Аркады-холдинга» подтвердили Коммерсанту свои намерения приобрести площади в ЦУМе. По их мнению, привлекательность сделки повысилась в связи с падением курса рубля и предложением по рассрочке.

Продавать объект компания не планирует и намерена заниматься его развитием в долгосрочной перспективе. Партнеры уже имеют опыт управления девелоперскими проектами.

Cлужба информации  

Материалы по теме

Площади в ЦУМе можно купить в рассрочку

ЦУМ
19.10.2015 Москва Заявочная кампания в рамках торгов по продаже принадлежащих городу площадей в ЦУМе продлится до 16 ноября. Решение об увеличении срока для предоставления документов обусловлено изменениями конкурсной документации, которые повысят привлекательность объект Подробнее

В ЦУМе выставлены на аукцион 19 тыс.кв.м

ЦУМ
27.03.2015 Москва Стартовая цена лота составляет 4,3 млрд рублей Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog