УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сеть «Огни столицы» прекращает торговлю, а магазины переходят под управление X5 Retail Group

10.11.2015

X5 Retail Group откроет на месте магазинов премиальной сети «Огни столицы» свои супермаркеты. Часть торговых помещений — на Сухоновской и Волочаевской улицах — уже переформатированы и функционируют под новой вывеской. В ближайшее время изменения коснутся Маршала Федоренко, Малыгина и Алтуфьевском шоссе. В помещениях на пр-те Мира будут оборудованы «Перекрестки Экспресс». Всего в управление X5 переданы 8,3 тыс. квадратных метров торговых площадей сроком на 15 лет.

Компания «Огни столицы» будет теперь заниматься только арендным направлением деятельности. Отказ от торговых операций обусловлен заметным снижением покупательской способности населения, что особенно сказалось на премиальных сегментах. Доход от в аренду может принести 150-180 млн. рублей в год. Однако оптимистичных прогнозов по сейчас никто не строит: ставки на торговую недвижимость существенно упали. Компании придется учитывать и риски, связанные с работой в рамках договора с одним арендатором.

Сеть «Огни столицы» работала на столичном рынке 13 лет. В Москве под этой вывеской было представлено 7 торговых точек, еще одна располагалась в Нижегородской области — это помещение Auchan уже арендует под супермаркет «Атак».

Самой крупной московской премиальной сетью является в настоящее время «Азбука вкуса», под управлением которой в начале этого года работало 94 магазина.  В тройку лидеров сегмента входят также «Алые паруса» и «Глобус гурмэ».

Cлужба информации 

Материалы по теме

Сделка продажи | X5 Retail Group купила 100 магазинов «СосеДДушка»

X5 RETAIL GROUP расширяется
06.07.2015 Продажа Крупнейший российский ритейлер инвестирует в данный проект 5,6 млрд рублей Подробнее

X5 Retail Group арендовала склад в Ростове

X5 Retail Group
15.09.2014 Регионы РФ Ритейлер подписал договор с компанией «Адва» Подробнее

В «Конфетти» открылся «Перекресток»

«Перекресток» в ТЦ «Конфетти»
30.11.2012 Девелоперы, строители Современный торговый центр площадью более 17 000 кв.м расположен на ул.Нагатинская Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog