УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Заявочная компания на покупку 100% «ЗИЛ-Юг» продлена

02.11.2015

По решению столичных властей продлен период для подачи заявок на участие в конкурсе на покупку 100% ООО «ЗИЛ-Юг». Вместо 12 ноября документы можно будет подать до 30 ноября. До этой же даты необходимо внести задаток в сумме 1,5 млрд рублей. Стартовая стоимость выставленного на продажу пакета составляет 14,37 млрд рублей.

1 декабря состоится заседание Конкурсной комиссии, на котором будут вскрыты конверты участников. Подвести итоги планируется до конца года. Проект застройки территории уже разработан и будет выставлен на публичные слушания.

Департамент Москвы по конкурентной политике сообщает об изменении условий торгов. Покупателям предоставляется право досрочного выкупа 100% в уставном капитале ООО «ЗИЛ-Юг», а сроки реализации проекта решено продлить до 2026 года.

Проект застройки заброшенной территории бывшего завода является, по мнению участников презентации проекта, важной и сложной задачей. В ходе освоения участков в 5 км от Кремля необходимо создать комфортный район, социальную, транспортную и деловую инфраструктуру, новые рабочие места.

Условия реализации этого проекта власти готовы обсуждать с девелоперами и инвесторами в режиме открытого диалога, с пониманием капиталоемкости и сложности работ. Сумма инвестиций в освоение южной части территории ЗИЛа составит, по предварительным оценкам, 230 млрд рублей.

Cлужба информации  

Материалы по теме

Власти определили параметры застройки южной части ЗИЛа

ЗИЛ
13.08.2015 Москва Стартовая стоимость объекта пока уточняется Подробнее

Китайские инвесторы потеряли интерес к ЗИЛу

Dalian Wanda Group
13.11.2014 Москва Dalian Wanda Group принимать участия в аукционе не будет Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog