УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Выбран автор концепции застройки «Золотого острова»

23.10.2015

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал о завершении конкурса на разработку концепции застройки 3 га на Софийской набережной. Члены комиссии долго не могли принять решение относительно выбора победителя. В результате предпочтение все же было отдано проекту архитектурного бюро Сергея Скуратова.

Финалистами международного конкурса стали также американский Steven Holl Architects и Miralles Tagliabue EMBT из Испании. Участниками первого этапа оказались 68 команд из разных стран, в том числе 25 российских. Авторы шести допущенных к финалу проектов получат по 4 млн рублей компенсационных выплат.

На участке между Софийской набережной, Болотной площадью, Большим Каменным мостом и Фалеевским переулком планируется построить многофункциональный комплекс площадью 37 тыс. квадратных метров. Он объединит бутик-отель, офисы и жилье. В рамках проекта будут восстановлены объекты культурного наследия, а высота новых зданий ограничена 17 метрами.

Основной идеей проекта-победителя конкурса является создание визуальной связи между Лаврушинским переулком и Москвой-рекой: через весь квартал будет проходить пешеходная ось наподобие улицы Сен-Луи в Париже. При проектировании зданий учитываются исторические стандарты в части ширины корпусов, конструкций кровли и других элементов. Территория квартала будет доступна для всех жителей и гостей города: здесь не планируется установка ограждений и шлагбаумов.

Capital Group оценивает объем инвестиций в застройку «Золотого острова» в 25-30 млрд рублей.

Cлужба информации  

Материалы по теме

Застройка «Золотого острова» обойдется в 25-30 млрд рублей

Capital Group
23.06.2015 Москва Capital Group готовится приступить к освоению участка Подробнее

«Золотой остров» достался городу

Золотой остров
22.01.2015 Москва Владельцем участка на Софийской набережной стало правительство Москвы Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog