УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Три усадьбы в Москве сданы в аренду на льготных условиях

23.10.2015

Департамент Москвы по конкурентной политике сообщил об успешном завершении торгов за право аренды трех зданий в центре города. Власти предложили инвесторам льготные условия в обмен на реставрацию исторических объектов.

На торги был выставлен флигель городской усадьбы на Таганке. Объект площадью 135 квадратных метров на Гончарной улице восстановит компания «РЕАТОН», которая предложила цену, в 3 раза превышающую начальную стоимость лота — 4,7 млн рублей.

Реставрацией усадьбы Сытина займется компания «Галс», которой принадлежит часть этого ансамбля. Восстановление этого объекта потребует значительных вложений, так как он находится в аварийном состоянии. Однако в любом случае инвестиции в такую недвижимость будут выгодными, так как культовые исторические особняки имеют добавочную стоимость, которая определяется не только площадью и местом расположения. Плата за аренду этого объекта составляет 13,1 млн рублей в год.

ООО «Фемили Хаус» будет реставрировать дом Беренса в Гусятниковом переулке. За здание площадью 811,2 квадратных метров победитель предложил 16 млн рублей.

Назначение объектов является свободным. Их нельзя использовать под склады опасных и отравляющих веществ, производства и парковки, но можно приспособить под гостиницы, апартаменты или офисы. Все инвесторы должны будут выполнять охранные обязательства. После окончания реставрации арендная плата сроком на 49 лет составит 1 рубль за квадратный метр в год: это предусмотрено программой льготной аренды исторических памятников. Восстановительные работы должны быть завершены в течение 5 лет.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Три усадьбы выставят на торги на льготных условиях

Усадьба Сытина
28.10.2014 Москва Реставрация зданий будет проведена за счет инвестора Подробнее

Две усадьбы сдадут в аренду на льготных условиях

Две усадьбы сдадут в аренду на льготных условиях
15.07.2013 Москва На месте памятников обустроят гостиницу и медицинский центр Подробнее

В Москве отреставрируют три усадьбы

В Москве отреставрируют три усадьбы
19.06.2012 Москва Власти объявили конкурс на разработку концепций Подробнее

Solvers Estate и Алишер Усманов продадут проекты в ММДЦ «Москва-Сити»

Solvers Estate и Алишер Усманов продадут проекты в ММДЦ «Москва-Сити»
23.03.2017 Москва Одной из девелоперских площадок является вторая очередь башни «Империя». Общая стоимость проектов составляет 230 млн долларов. Подробнее

Банк России станет владельцем БЦ Mosfilmovsky на Воробьевых горах

Банк России станет владельцем БЦ Mosfilmovsky на Воробьевых горах
23.03.2017 Москва Объект достанется Банку России от Агентства по страхованию вкладов, оказавшегося неспособным погасить долги перед Центробанком Подробнее

Популярное

Районные торговые центры показали наибольшую устойчивость к кризису
Районные торговые центры показали наибольшую устойчивость к кризису
Более половины рынка ТЦ столицы занимают районные объекты. Об особенностях управления малыми торговыми центрами рассказывает генеральный директор управляющей компании «Столица Менеджмент» Ольга Летютина
подождите ...
HotLog