УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Три усадьбы в Москве сданы в аренду на льготных условиях

23.10.2015

Департамент Москвы по конкурентной политике сообщил об успешном завершении торгов за право аренды трех зданий в центре города. Власти предложили инвесторам льготные условия в обмен на реставрацию исторических объектов.

На торги был выставлен флигель городской усадьбы на Таганке. Объект площадью 135 квадратных метров на Гончарной улице восстановит компания «РЕАТОН», которая предложила цену, в 3 раза превышающую начальную стоимость лота — 4,7 млн рублей.

Реставрацией усадьбы Сытина займется компания «Галс», которой принадлежит часть этого ансамбля. Восстановление этого объекта потребует значительных вложений, так как он находится в аварийном состоянии. Однако в любом случае инвестиции в такую недвижимость будут выгодными, так как культовые исторические особняки имеют добавочную стоимость, которая определяется не только площадью и местом расположения. Плата за аренду этого объекта составляет 13,1 млн рублей в год.

ООО «Фемили Хаус» будет реставрировать дом Беренса в Гусятниковом переулке. За здание площадью 811,2 квадратных метров победитель предложил 16 млн рублей.

Назначение объектов является свободным. Их нельзя использовать под склады опасных и отравляющих веществ, производства и парковки, но можно приспособить под гостиницы, апартаменты или офисы. Все инвесторы должны будут выполнять охранные обязательства. После окончания реставрации арендная плата сроком на 49 лет составит 1 рубль за квадратный метр в год: это предусмотрено программой льготной аренды исторических памятников. Восстановительные работы должны быть завершены в течение 5 лет.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Три усадьбы выставят на торги на льготных условиях

Усадьба Сытина
28.10.2014 Москва Реставрация зданий будет проведена за счет инвестора Подробнее

Две усадьбы сдадут в аренду на льготных условиях

Две усадьбы сдадут в аренду на льготных условиях
15.07.2013 Москва На месте памятников обустроят гостиницу и медицинский центр Подробнее

В Москве отреставрируют три усадьбы

В Москве отреставрируют три усадьбы
19.06.2012 Москва Власти объявили конкурс на разработку концепций Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog