УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Объем иностранных инвестиций сократился в 2 раза

19.10.2015

По данным агентства Knight Frank, за три истекших квартала иностранные инвесторы вложили в коммерческие объекты Москвы 515 млн долларов. За аналогичный период прошлого года эта сумма составила 1,1 млрд — в 2 раза больше.

В общей сложности инвестиции в сегмент коммерческой недвижимости Москвы составили с января по сентябрь текущего года 1,7 млрд рублей, что на 43% меньше аналогичного периода 2014 года. Уменьшилась и средняя сумма сделки: этот показатель составил 73 млн долларов против 112 млн в прошлом году.

Больше всего сделок в течение 9 месяцев приходилось на офисный сегмент: Cushman & Wakefield фиксируют их долю на уровне 45%. Серьезное падение отмечается на рынке торговой недвижимости, где объем инвестиций сократился втрое по сравнению со средним за последние 5 лет.

Несколько крупных сделок находятся сейчас в стадии обсуждения и имеют все шансы на успешное завершение до конца года. В этой связи общая сумма инвестиций в российские девелоперские проекты по итогам 2015 года может составить около 3,7 млрд долларов, что будет сопоставимо с прошлогодним показателем.

Снижение активности иностранных инвесторов будет наблюдаться и в следующем году. Уменьшится и общая сумма инвестиций в коммерческие объекты: этот показатель может составить около 2 млрд долларов. Рассчитывать на восстановление рынка, по мнению аналитиков, можно не ранее 2017 года.

Cлужба информации 

Материалы по теме

53% инвестиций в недвижимость России вложили иностранные инвесторы

53% инвестиций в недвижимость России вложили иностранные инвесторы
06.08.2013 Консультанты, управляющие Существенная доля иностранных инвестиций – исконно российский капитал Подробнее

Иностранных инвестиций стало меньше

Иностранных инвестиций стало меньше
03.10.2012 Регионы РФ Объем зарубежных вложений в недвижимость сокращается Подробнее

Инвестиции в коммерческую недвижимость

Deutsche Bank - Инвестиции в коммерческую недвижимость
03.12.2010 Москва Deutsche Bank потерял интерес к российской коммерческой недвижимости Подробнее

Популярное

Коммерческий директор компании ADG Group - Анна Образцова
ADG Group превратит бывшие советские кинотеатры в районные центры культурного притяжения
Об особенностях формирования пула арендаторов будущих МФЦ и их основных преимуществах по сравнению с другими районными объектами рассказала коммерческий директор ADG Group Анна Образцова
подождите ...
HotLog