УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Детский мир» инвестирует в развитие 5 млрд руб.

25.09.2015

Кризис внес коррективы в планы новых открытий сети «Детский мир». Однако эти изменения, вопреки негативным тенденциям в ритейле, оказались положительными: благодаря падению арендных ставок в 2015 году заработает 100 новых магазинов. Для сравнения, в 2014 году сеть пополнилась 60 новыми объектами. Сумма инвестиций в развитие увеличена по сравнению с прошлым годом в 3 раза и составит, по словам генерального директора ритейлера Владимира Чирахова, 5 млрд. рублей.

Средства из собственных и заемных источников компания направляет на открытие и автоматизацию новых магазинов, ремонт уже действующих торговых точек и проект логистического комплекса «Бекасово». Объект площадью 72 тыс. квадратных метров строится в 49 км от МКАД по Киевскому шоссе. Полная стоимость начатого в прошлом году проекта оценивается в 4 млрд рублей.

Увеличение объема инвестиций и количества новых открытий обусловлено благоприятной для ритейлеров ситуацией с арендными ставками: падение по некоторым объектам составило до 40%.  Кроме того, в некоторых регионах снизилась конкуренция из-за приостановки другими операторами своего развития.  При этом снижение продаж не существенно отразилось на рынке детских товаров: покупатели экономят на них в последнюю очередь.

Успешная реализация планов позволит ритейлеру значительно усилить свои позиции как в регионах, так и на столичном рынке. Общая площадь 347 магазинов сети составляла на начало июля 411 тыс. квадратных метров. Значительная часть новых открытий придется именно на конец года.

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Детский мир» продает «Якиманку»

«Детский мир» продает «Якиманку»
05.03.2014 Москва Торговый центр может стоить $50 миллионов Подробнее

В Москве открылся «Детский мир»

В Москве открылся «Детский мир»
02.11.2011 Москва В столице появился 43-й магазин сети товаров для детей Подробнее

«Детский мир» расширяется

«Детский мир» расширяется
20.06.2011 Регионы РФ Ритейлер объявил о планах открыть 50 новых магазинов до 2013 года Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog