УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Трансаэро» останется арендатором БЦ «Дом Парк Культуры»

24.09.2015

Компания «Трансаэро», готовящаяся к объединению с «Аэрофлотом», не может расторгнуть договор аренды 5,5 тысяч квадратных метров в бизнес-центре «Дом Парк Культуры» до 2021 года. Эти площади достанутся в нагрузку «Аэрофлоту». Между тем, использование здания обходится в 5 млн долларов в год – дороже, чем офис «Аэрофлота» на Арбате.

Владельцем бизнес-центра на Зубовском бульваре является Basilica Estate Development. Договор был подписан в 2011 году, и сейчас арендатор обсуждает возможность изменения его условий. Как «Аэрофлот» собирается использовать здание после поглощения «Трансаэро», пока не известно. Бренд реструктурированной компании не сохранится.

В настоящее время «Аэрофлот» платит за аренду офисов в бизнес-центре на Арбате 35-50 тыс. рублей за квадратный метр в год, имея при этом возможность расширить занимаемые площади. Аренда «Дома Парк Культуры» на текущих условиях при этом становится нецелесообразной.

Напомним, что 75% акций «Трансаэро» будут выкуплены за 1 рубль. «Аэрофлоту» перейдет также обязанность по урегулированию долгов в сумме 260 млрд рублей.

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Ростелеком» продал здание на Зубовской площади

Ростелеком
22.08.2014 Москва Покупателем стала компания «Высота» Подробнее

Центральный офис «Трансаэро» выставлен на продажу

Центральный офис «Трансаэро» выставлен на продажу
05.05.2014 Москва БЦ «Дом Парк культуры» могут продать за $83 миллионов Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog