УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

БЦ «Классик» на ул.Валовая продан

13.12.2010

Инвестиционная компания Kopernik (бывшая ГК МИАН), строившая БЦ «Классик» на улице Валовая, продала незавершенное строительством здание бизнес центра. Сделка по продаже объекта состоялась еще несколько месяцев назад. Покупатель здания БЦ «Классик» не называется, но большинство участников рынка склоняются к мнению, что купить объект могли структуры ФК «Открытие».

Что касается цены продажи, то здесь мнения экспертов расходятся. Называются суммы от 120 до 180 млн долларов.
По мнению отдела информации и исследований портала Zdanie.info реальная цена «Классик» все-таки ближе к цифре 100 млн долларов, т.к. объект имеет ряд особенностей – степень готовности и соотношение общей и полезной площадей.

БЦ «Классик» имеет достаточно удачное месторасположение – ул. Валовая 28, непосредственно на Садовом кольце, в районе Замоскворечье, вблизи станций метро Добрынинская и Павелецкая.
Здание на данное время имеет готовность порядка 90% и при общей площади около 44500 кв.м., офисная площадь должна составить около 18000 кв.м.
Строительство данного здания началось еще в советское время, но затем было заморожено. После возобновления строительства, по проекту, в планировался всего 1 подземный уровень и 12 надземных. По проекту, паркинг бизнес-центра на 320 машиномест должен располагаться на 2, 3, 4 и 5 этажах – это примерно 11500 кв.м.

В 2010 году Kopernik, помимо БЦ «Классик», продала группе Sminex еще два офисных центра в Москве, на улице Палиха и Сущевском Валу.

Материалы по теме

Активы Kopernik Group

Kopernik Group
29.06.2009 Москва Альфа-банк продает БЦ «Северное сияние» - залоговый актив Kopernik Group Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog