УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

PNK Group может продать два логистических комплекса

03.09.2015

Логистические комплексы "PNK-Чехов 3" и "PNK-Северное Шереметьево" стали предметом переговоров с их потенциальными покупателями — Российским фондом прямых инвестиций и арабским Mubadala. Сумма сделки, которая может стать третьей для PNK Group за последние месяцы, составит ориентировочно 10-11 млрд рублей. Общая площадь объектов, которые могут войти в сделку, превышает 250 тыс. квадратных метров.

Представители компаний, которые, по данным Reuters, являются участниками переговоров, их факт пока не комментируют. Однако возможности продажи складских комплексов PNK Group не исключает.

В настоящее время в управлении и собственности девелопера находится 14 объектов площадью более 2 млн квадратных метров. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, качественные складские проекты вызывают интерес у инвесторов. Несколько месяцев назад, например, был продан "PNK-Чехов 1", и еще 120 тыс. квадратных метров в "PNK-Чехов 2" выкупила компания Adidas Group.

РФПИ и Mubadala не в первый раз работают вместе. В 2013 году партнерами был создан фонд для инвестирования в российские проекты порядка 2 млрд долларов. Анонсировалось также возможное сотрудничество в складском сегменте с компанией ДГ-19.

Cлужба информации 

Материалы по теме

PNK Group начинает работу над новым проектом

PNK Group
10.12.2014 Москва На юге Подмосковья появится индустриальный парк Подробнее

PNK Group построит склад для Fix Price

PNK Group
02.12.2014 Регионы РФ Площадь объекта составит 23,4 тыс.кв.м Подробнее

PNK Group вводит в эксплуатацию склад для «Верного»

PNK Group
28.10.2014 Москва Ритейлер стал первым резидентом в «PNK-Северное Шереметьево» Подробнее

PNK Group построит склад в «PNK-Бекасово»

PNK Group построит склад в «PNK-Бекасово»
20.01.2014 Москва Проект будет реализован по заказу DMD-Cargo Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog