УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Adidas покупает «Чехов-2»

13.08.2015

Складской комплекс «Чехов-2» стал предметом сделки между компаниями Adidas Group и PNK Group. Объект площадью 120 тыс. квадратных метров спортивный ритейлер приобрел примерно за 70-100 млн долларов. По имеющейся у Ведомостей информации, сделка находится на этапе завершения.

Все приобретенные площади компании Adidas пока не понадобятся для собственных нужд: такой объем потребуется в перспективе. До сих пор ритейлер арендовал здесь 60 тыс. квадратных метров. Еще одним арендатором половины складского комплекса является Enter, однако компания собирается сократить занимаемые площади до 12 тыс. квадратных метров.

Складской комплекс «Чехов-2»

В рамках своей антикризисной стратегии Adidas оптимизирует розничную сеть на территории России, закрывая часть магазинов и запуская торговые точки в более удачных локациях. Несмотря на сокращения, руководство компании уверено в большом потенциале рынка. Параметры развития ритейлер будет корректировать в процессе работы. Пока имеющиеся данные говорят о снижении объема выручки на 32% за последнее полугодие. Прибыль российских магазинов упала на 50%. Однако мировые продажи растут — увеличение оборота за полгода составило более 16%.

Сделка по продаже склада «Чехов-2» стала второй по величине для PNK Group. Два месяца назад группа БИН купила у девелопера 337 тыс. квадратных метров в «ПНК-Чехов».

Cлужба информации 

Материалы по теме

Adidas Group арендовала 20 тыс. кв.м под штаб-квартиру

Adidas
01.10.2015 Москва Сделка стала крупнейшей на офисном рынке за 2 года Подробнее

В "PNK-Чехов 2" появился новый арендатор

PNK-Чехов 2
16.04.2015 Москва VELES group займет в комплексе 15,8 тыс.кв.м Подробнее

В «PNK-Чехов 2» продано 25 тыс.кв.м

PNK Group
27.01.2015 Москва PNK Group готовит здание к передаче новому собственнику Подробнее

Adidas арендует склад в «PNK-Чехов II»

Adidas арендует склад в «PNK-Чехов II»
18.12.2012 Москва Договор аренды заключен на 65 тыс. квадратных метров Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog