УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В торговых центрах стало меньше посетителей

06.08.2015

Индекс покупательского трафика, рассчитанный по результатам обследования 90 торговых центров Москвы, сократился по сравнению с первым полугодием 2014 года на 6-7% . В крупных торговых центрах ситуация осложнилась еще больше: там аналогичный показатель, по данным компании Watcom, снизился на 14-17%.

Сокращение трафика аналитики связывают с падением рубля – именно на 30 неделе года курс начал рост впервые с конца I квартала. Можно провести сравнение с концом прошлого года, когда трафик, напротив, увеличился на фоне падения рубля. Однако тогда люди стали тратить накопления, а сейчас при росте инфляции покупательская способность снизилась.

В небольших торговых центрах отток покупателей не превышает 2%. Объекты, рассчитанные на ежедневные потребности и небольшую сумму чека, не испытывают трудностей с трафиком. Значительное снижение количества посетителей отмечают отдельные ритейлеры — особенно явно это прослеживается в ювелирных сетях и магазинах бытовой техники. Заметили сокращение трафика ритейлеры одежды, обуви и аксессуаров.

Роста продаж и конверсии торговые центры ждут в преддверии 1 сентября. Однако на показатели прошлого года рассчитывать не приходится.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Обзор рынка торговой недвижимости Москвы за I квартал 2015 года

Обзор рынка торговой недвижимости Москвы за I квартал 2015 года
24.07.2015 Торговые Ставки аренды, номинированные в иностранной валюте, снизились по сравнению с началом 2014 г. на 20-30% Подробнее

Посещаемость торговых центров снижается

Торговый центр в Москве
13.11.2014 Москва Количество походов в магазины сократилось на 25% Подробнее

Посещаемость ТЦ снизилась

Посещаемость ТЦ снизилась
09.02.2011 Москва В конце января количество посетителей торговых центров уменьшилось Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog