УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ГК «Панавто» отказывается от строительства гостиницы

28.07.2015

Компания «Панавто» собиралась построить в центре Москвы гостиничный комплекс. Однако по информации Ведомостей, назначение объекта будет изменено: с соответствующей просьбой дилер Mercedes-Benz обратился в Москомстройинвест. Власти не исключают положительного решения по результатам рассмотрения заявления инвестора: градостроительный план участка может быть пересмотрен.

Планы по строительству гостиницы на Звенигородской улице появились у «Панавто» в 2006 году. Участок для реализации этого проекта был выкуплен у города. Территорию, ранее занимаемую зданием дилерского центра компании, планировалось использовать для возведения гостиницы площадью 42 тыс. квадратных метров и вместимостью 800 номеров. Намеченный на 2011 год ввод объекта в эксплуатацию в срок не состоялся. В настоящее время на площадке возведен монолитный каркас для 17 из 18 этажей здания.

Для ГК «Панавто» этот объект в любом случае будет непрофильным активом: основным направлением деятельности структуры является автодилерство. Партнером в части fee-девелопмента проекта выступает AB Development.

Источники Ведомостей не исключают, что именно проект жилого комплекса был задуман первоначально. Такую схему нередко используют столичные девелоперы: получить разрешение на строительство гостиницы проще, чем на элитные апартаменты. Компания пока не дает комментариев по этому вопросу.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Мякинино построят гостинично-деловой комплекс

Строительство
07.04.2015 Москва Проект застройки доработан по итогам слушаний Подробнее

Capital Group построит отель на «Улице Правды»

Capital Group построит отель на «Улице Правды»
05.06.2014 Москва На территории промзоны появится гостиничный комплекс площадью 35 тысяч кв.м Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog