УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Гостиничная компания» вышла из уставного капитала трех гостиниц

10.07.2015

Три столичных отеля: «Гостиница «Саяны», «Гостиница «Кузьминки» и «Гостиница «Восход» были переданы в счет оплаты паев закрытого инвестиционного фонда «ВТБ капитал структурные инвестиции». Такое решение принял Совет директоров «Гостиничной компании». Стоимость выкупленных паев составила 2,7 млрд рублей. С какой целью переданы объекты, не сообщается.

На балансе «Гостиничной компании» находятся разные по уровню отели, и в результате внесения их в инвестиционный фонд возможно привлечение дополнительного финансирования для дальнейшего развития и реконструкции. Искать инвесторов, по мнению экспертов, сейчас надежнее всего именно через ЗПИФы.

«Гостиничная компания» должна была стать одним из лидеров своего сегмента в Москве. В 2009 году в уставный капитал этой структуры были внесены все крупные отели: в том числе «Москва», «Россия», «Метрополь», Националь». Общая стоимость активов составляла тогда 30 млрд рублей. 51% «Гостиничной компании» должен был получить Рональд Лаудер, который собирался инвестировать в развитие проектов 1 млрд долларов. В полной мере из-за кризиса осуществить задуманное партнерами не удалось.

В 2010 году руководство городом принял Сергей Собянин: стратегия столичного правительства в гостиничном сегменте изменилась. На месте гостиницы «Россия», например, проектируется парк; «Националь» и «Будапешт» в капитал компании внесены не были, г-н Лаудер из состава акционеров вышел. «Гостиничная компания» перешла в состав активов группы ВТБ, планы которой относительно полученных объектов не озвучивались.

Эксперты не исключают, что отели могут быть проданы или реконструированы. На месте некоторых морально устаревших, но имеющих выгодную локацию объектов возможно строительство жилья.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Власти продают "Гостиничную компанию"

Власти продают "Гостиничную компанию"
22.05.2012 Москва Мэрия выставит несколько московских отелей на торги Подробнее

Уставный капитал «Гостиничной компании» уменьшится

Уставный капитал «Гостиничной компании» уменьшится
13.12.2011 Москва Это будет вынужденной мерой после выхода Рональда Лаудера из бизнеса Подробнее

Гостиничная компания осталась без Лаудера

ОАО Гостиничная компания
13.07.2011 Москва Американский бизнесмен вышел из состава акционеров Гостиничной компании Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog