УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Продажа имущества пополнила бюджет Москвы на 3,2 млрд рублей

02.07.2015

Земельно-имущественные торги позволили за полгода пополнить городской бюджет на 3,2 млрд рублей. По данным, которые привел глава столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, 2,2 млрд рублей были получены по результатам электронных аукционов.

Продажа прав аренды недвижимости пополнила городскую казну на 325 млн рублей. Выручка от реализации принадлежащих городу пакетов акций составила с начала текущего года 318 млн рублей. Торги по аренде земли за этот период принесли в бюджет 308 млн.

Участниками земельно-имущественных торгов стали 1332 инвестора. Итоговая сумма контрактов оказалась в среднем по одному лоту на 30% выше начальной. В пресс-релизе ведомства отмечается, что этот показатель в 2014 году был вдвое меньше.

Повышению эффективности торгов способствовало создание в Москве прозрачных инструментов для их проведения. В частности, электронные аукционы сократили возможности для сговоров и способствовали оздоровлению конкурентной среды. По результатам таких торгов городское имущество было продано за сумму, на 700 млн рублей превышающую стартовую. Потенциальным инвесторам предоставлена возможность пройти обучение принципам работы на электронных площадках, а также оформить цифровую подпись в павильоне на ВДНХ.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Москве выставлен на торги участок под деловой центр

Торги
04.06.2015 Москва Стартовая цена за право аренды 0,4 га составляет 73,2 млн руб. Подробнее

В Москве готовятся земельные торги

Земельные торги
06.12.2013 Москва 19 декабря будет разыграно право аренды нескольких участков Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog