УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Арендатора ресторана «Золотой колос» выберут на аукционе

02.07.2015

Планировалось, что 28 августа столичные власти проведут аукцион за право льготной аренды ресторана «Золотой колос» на ВДНХ. Стартовая цена лота была установлена в размере 35,1 млн рублей. Это минимальная стоимость права аренды на льготных условиях, которые предусматривают реставрацию памятника и последующую оплату 1 рубля за квадратный метр в год. Срок действия такого договора составит 49 лет. Отмечается, что условия льготной аренды распространятся только на помещение площадью 3,1 тыс. квадратных метров. Оставшиеся 790 «квадратов» арендатор будет оплачивать на общих основаниях, так как они не считаются объектом культурного наследия.

Реставрацию памятника в рамках льготной аренды инвестор должен произвести за свой счет. Работы необходимо осуществить в течение 5 лет.

Власти рассчитывают на высокий интерес к торгам со стороны инвесторов. У легендарного ресторана очень удачная локация, а ВДНХ в целом, благодаря мероприятиям по благоустройству, становится все более посещаемым местом. В советское время «Золотой колос» был одним из самых престижных заведений общественного питания в Москве. С 1991 года здание эксплуатировали как склад, и с 2014 года оно не используется.

Торги отменены.

Торги на право льготной аренды объекта культурного наследия, которым является ресторан «Золотой колос» на ВДНХ, отменены. По официальной информации, такое решение было принято для дополнительной проработки конкурсной документации.

Частью конкурсной документации для таких объектов должна быть форма охранного обязательства. Однако этот документ до сих пор не утверждён Министерством культуры.

Ресторан «Золотой колос»

Cлужба информации 

Материалы по теме

Власти продолжат программу льготной аренды

Власти продолжат программу льготной аренды
13.09.2013 Москва В Москве уже есть примеры успешных проектов Подробнее

Москва сдает памятники по льготным ставкам

Москва сдает памятники по льготным ставкам
11.07.2012 Москва Цена аренды исторических зданий составит 1 рубль в год Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog