УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

У проекта гостиницы на Никитском бульваре сменился инвестор

30.06.2015

Больше 10 лет назад у группы АСТ появились планы по строительству гостиничного комплекса на Никитском бульваре. По данным Ведомостей, инвестор этого проекта сменился. Теперь права на него получила компания «Луазо корпорейшен». Новому инвестору будет принадлежать около 46% наземных площадей объекта, в собственность города перейдет 53,5%, и 1% останется у КБФ АСТ.

Передача прав на проект произошла в рамках урегулирования задолженности перед одним из партнеров группы. Новый инвестор может построить на Никитском бульваре элитные апартаменты площадью 23,4 тыс. квадратных метров. Проект предполагается завершить до конца следующего года. Строительство гостиницы здесь эксперты считают нерентабельным из-за небольшой площади объекта и обязательств по передаче части площадей городу.

Строительством апарт-отеля, вероятно, займется компания «Фортраст-глобал», связанная с «Луазо корпорейшен». В числе ее проектов несколько жилых комплексов, офисные и многофункциональные центры. Официальных комментариев относительно планов в отношении объекта на Никитском бульваре пока нет.

Продажей активов группа АСТ занялась после закрытия Черкизовского рынка. В свое время структура Тельмана Исмаилова уже передала новым владельцам несколько крупных объектов.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В центре Москвы построят гостиничный комплекс

В центре Москвы построят гостиничный комплекс
15.06.2015 Москва Площадь объекта составит 19 тысяч кв. м Подробнее

Для участка на Никитском бульваре готовится новая концепция

Для участка на Никитском бульваре готовится новая концепция
03.09.2014 Москва Архсовет не согласовал строительство люксового отеля Подробнее

Банк Москвы продаст контракт на строительство отеля

Банк Москвы продаст контракт на строительство отеля
18.05.2012 Москва Проект будет выставлен на торги в счет долга Андрея Бородина Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog