УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Группа БИН покупает «А101 девелопмент»

25.06.2015

Компания семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова покупает девелоперский бизнес бывшего члена Совета Федерации Вадима Мошковича. Сделка должна закрыться будущей осенью.

Приобретение «А101 девелопмента» усиливает присутствие группы БИН на рынке. В составе активов компании несколько крупных проектов и земельных участков. На площади в 2400 га планировалось построить 20 млн квадратных метров жилья, социальные и коммерческие объекты.

Предметом сделки станут также проектные компании, которых в составе активов «А101 девелопмента» насчитывается около 140. Несколько объектов — бизнес-центр Wall Street, жилой комплекс «Камелот» и проект строительства школы в новой Москве — останутся в ведении Мошковича.

В числе проектов «А101 девелопмент» три строящихся жилых комплекса и два коттеджных поселка. Для нескольких участков согласованы проекты планировок, однако дальнейшие процедуры получения разрешительной документации вызывают затруднения. При объеме спроектированных объектов в 1 млн квадратных метров разрешения получены только на 50 тыс. «квадратов». Таким образом, предметом сделки, по сути, становятся земельные участки. Стоимость актива оценивается в 20 млрд рублей. Финансирование группа БИН планирует производить за счет собственных средств, однако допускается и привлечение кредитных средств.

Заключение сделки по приобретению «А101 девелопмента» делает группу БИН одним из крупнейших девелоперов. Возможно, с учетом связей и опыта г-на Шишханова удастся реализовать начатые проекты. В столице нередки случаи, когда новым владельцам оказывалось проще получить разрешения.

Сам Вадим Мошкович намерен сконцентрироваться на сельскохозяйственном бизнесе. Напомним, что недавно он стал главой совета директоров «Русагро».

Cлужба информации 

Материалы по теме

Сделка аренды | В БЦ Wall Street первому арендатору сдано 2600 кв.м офисных площадей

БЦ Wall Street в Москве
03.10.2013 Аренда Первым арендатором БЦ Wall Street стала компания Fresenius Medical Care Подробнее

Группа БИН реализует девелоперские проекты

Группа БИН реализует девелоперские проекты
08.08.2012 Москва Компания построит офисные центры в Москве Подробнее

БИН купил бизнес центры

Гуцериев купил бизнес центры
07.11.2009 Москва Структуры Бинбанка и группы БИН купили бизнес центры у компании Horus Capital Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog