УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ВТБ построит оптово-распределительный центр «Максимиха»

19.06.2015

Градостроительный совет Московской области выдал «ВТБ недвижимости» разрешение на строительство оптово-распределительного центра «Максимиха». В проект будет инвестировано 40 млрд рублей. В настоящее время ведется подготовка разрешительной документации. Не исключено, что в финансировании проекта примут участие сторонние инвесторы.

Для строительства оптово-распределительного центра будет использована территория, принадлежащая группе ВТБ. О параметрах объекта пока официально не сообщается. Однако согласно опубликованным на сайте Ведомостей данным, на участке размером 300 га появится порядка 1 млн квадратных метров недвижимости. Таким образом, площадь объектов превысит аналогичный показатель рынка Rungis в Париже.

О своих планах создать на территории Подмосковья несколько оптовых продовольственных рынков с площадками для хранения, переработки и реализации продукции власти объявили давно. В настоящее время уже ведется строительство такого объекта в Солнечногорском районе, где структуры Промсвязьбанка реализуют проект «Радумля». Также Зарах Илиев и Год Нисанов открыли агрокластер  Food City на Калужском шоссе. В Домодедове работает распределительный центр «Четыре сезона».

Формат оптово-распределительных центров очень популярен в Европе. В условиях российских реалий он будет способствовать еще и  импортозамещению. В ходе реализации проектов потребуется содействие властей: в частности, обеспечение инфраструктуры и строительство дорог.

Cлужба информации 

Материалы по теме

ВТБ будет застраивать Ходынское поле

Ходынское поле
01.07.2014 Москва Детали проекта пока не сообщаются Подробнее

ВТБ купил парковочные места у «Афимолл Сити»

ВТБ купил парковочные места у «Афимолл Сити»
22.11.2012 Москва Сделка будет проходить в два этапа Подробнее

В проекте ВТБ примут участие итальянцы

В проекте ВТБ примут участие итальянцы
23.07.2012 Москва Для «ВТБ Арена Парк» привлекается финансирование Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog