УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Leroy Merlin интересуется участком в Картмазово

01.06.2015

Французская сеть Leroy Merlin рассматривает возможность строительства нового гипермаркета на 23-м километре Киевского шоссе. Для этих целей компания может приобрести участок размером почти 11 га в деревне Картмазово. Эта территория принадлежит сейчас автодилеру «Независимость».

В антимонопольную службу было направлено обращение с просьбой разрешить приобретение 100% ООО "АЦ Киевское", на балансе которого находится участок. Ведомство одобрило заявку. Ритейлер подтверждает заинтересованность в приобретении земли для застройки своими силами. Более подробной информации представители компании пока не дают.

На момент приобретения земельного участка, в 2007 году, его стоимость, по данным отчетности компании-владельца, составила 12,9 млн долларов. Здесь планировалось построить дилерский центр Toyota. Впоследствии территорию разделили на две части, одна из которых и заинтересовала ритейлера. Его цена, по предположению экспертов, сейчас втрое выше и составляет около 32,4 млн долларов. Строительство гипермаркета обойдется примерно в 480-580 млн рублей.

Сеть Leroy Merlin объединяет 34 магазина на территории России. В текущем году ритейлер планирует открыть гипермаркеты в Набережных Челнах, Барнауле, Санкт-Петербурге, Челябинске и Пензе.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Сургуте построят гипермаркет Leroy Merlin

Leroy Merlin
17.02.2015 Регионы РФ Ритейлер получил участок рядом с «Сити Моллом» Подробнее

Leroy Merlin в Казани откроется позже

Leroy Merlin  в Казани откроется позже
21.05.2013 Регионы РФ Запуск гипермаркета откладывается Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog