УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка по продаже ТРЦ «Облака» не состоялась

12.05.2015

Торгово-развлекательный центр «Облака» на Ореховом бульваре должен был стать предметом сделки с ООО «Велес траст» — структура «Велес капитала» намеревалась стать покупателем объекта. Однако из-за отсутствия компромисса в отношении цены актива договор купли-продажи заключен не был.

Приобретение расположенного в районе метро «Домодедовская» торгово-развлекательного комплекса площадью 96 тыс. квадратных метров обсуждалось с 2013 года. «Велес траст» даже создал паевой фонд, в который предполагалось внести ТРЦ «Облака» с последующей продажей паев частным инвесторам. Теперь этот фонд ликвидирован, а владельцем торгового центра по-прежнему остается корпорация ТЭН.

На начальном этапе переговоров стоимость объекта составляла 180 млн долларов. В настоящее время «Облака» оцениваются в 110-140 млн.

Срыв столь крупной сделки стал уже не первым случаем на рынке коммерческой недвижимости. «Экспокому» не удалось выкупить «Новинский пассаж», не нашлось покупателя на БЦ «Мереседес-Бенц плаза», вместо двух офисных зданий «Метрополиса» фонд Hines приобрел только одно, новые проекты пока не рассматривает и O1 Properties.

Cлужба информации 

Материалы по теме

История торговых и развлекательных центров Москвы

История торговых и развлекательных центров Москвы
01.09.2011 Статьи Информация о торговых центрах, открывшихся в Москве за 10 лет: центры площадью меньше 50 000 кв.м стали казаться игрушками Подробнее

Продажа «Астории» не состоялась

Продажа «Астории» не состоялась
24.05.2011 Регионы РФ На торги по продаже гостиницы «Астория» в Петербурге не было подано достаточного количества заявок Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog