УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Претендентов на покупку площадей ЦУМа пока нет

22.04.2015

30 апреля должны состояться торги по продаже принадлежащих городу площадей ЦУМа. Однако за 5 дней до окончания приема заявок ни один из претендентов официально не выразил своего желания принять участие в аукционе.

На прошедшем недавно роуд-шоу, когда мэрия в преддверии торгов представляла два крупных объекта, интересанты все-таки были. Осмотры проходят до сих пор, но заявок пока нет. Одним из основных препятствий для потенциальных покупателей является низкая ставка для арендатора, который занимает площади — напомним, что это компания "Торговый дом ЦУМ", подконтрольная группе Mercury. Увеличить размер платы новому собственнику можно только через суд.

Для повышения ставки предлагается проиндексировать ее с учетом инфляции или доказать наличие существенного изменения обстоятельств, которым может стать переход площадей в частную собственность. Срок окупаемости проекта при этом составит, по расчетам властей, 15-20 лет.

Низкий интерес к объекту эксперты объясняют его неподготовленностью к переходу в частную собственность. Возможно, мэрии стоит заранее провести работу по урегулированию вопроса с повышением ставки, и уже после договоренностей с арендатором выставлять площади на торги. Сделать это частному собственнику будет довольно сложно, и предсказать исход такого мероприятия вряд ли кто-то возьмется.

Текущее положение дел повышает заинтересованность в аукционе самой компании-арендатора или ее конкурентов. На рынке высказываются разные предположения относительно списка участников предстоящего аукциона. Однако о реальном положении дел станет достоверно известно только в день проведения торгов, если они, конечно, состоятся.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Ставки аренды в ЦУМе станут предметом разбирательств

ЦУМ
07.05.2015 Москва В прокуратуру направлен депутатский запрос Подробнее

В ЦУМе выставлены на аукцион 19 тыс.кв.м

ЦУМ
27.03.2015 Москва Стартовая цена лота составляет 4,3 млрд рублей Подробнее

За три года в Москве построят почти 50 гостиниц

За три года в Москве построят почти 50 гостиниц
28.03.2017 Москва До конца 2018 года в Москве построят 49 отелей вместимостью почти 7,8 тыс. номеров. В текущем году в городе введут 11 отелей на 2 840 номеров Подробнее

Офисные и гостиничные здания построят на территории аэропорта «Жуковский»

Офисные и гостиничные здания построят на территории аэропорта «Жуковский»
28.03.2017 Москва Долгосрочный проект развития международного аэропорта предполагает возведение отеля на 250 номеров и офисных зданий Подробнее

Популярное

Алина Стрелкова - операционный директор компании ECE Russland
Последние тенденции рынка качественной торговой недвижимости
Об изменениях в поведении покупателей, особенностях взаимодействия с собственниками и арендаторами, а также о том, когда торговому центру необходима реконцепция – интервью с операционным директором ECE Russland Алиной Стрелковой
подождите ...
HotLog