УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

На территории «Архангельского» построят 20 объектов

09.04.2015

Для развития территории усадьбы «Архангельское» разработана концепция застройки, предполагающая возведение 20 капитальных объектов. Для реализации проекта потребуется 1 млрд рублей — эти средства руководство дворцово-паркового комплекса рассчитывает получить из федерального бюджета. Подготовленная концепция должна получить одобрение Министерства культуры и охранных ведомств.

В настоящее время любое капитальное строительство на территории усадьбы запрещено. Нельзя здесь проводить и земельные работы. Однако у директора музея Андрея Бусыгина есть другое мнение относительно развития территории: он считает, что «Архангельское» нуждается в инфраструктуре, для создания которой можно использовать имеющиеся площади.

Согласно концепции на землях лесного фонда предлагается построить стоянку для машин и автобусов, визит-центр, здания для заведений общепита. В рамках второй очереди должна начаться подземная стройка в районе Театра Гонзаго, где может появиться музейный комплекс, ресторан и конференц-зал. На третьем этапе запланировано строительство гостиницы у Горятинских прудов, ресторанов, магазинов и лодочной станции. В результате на территории усадьбы появится развитая туристическая и развлекательная инфраструктура, а некоторые объекты будут восстановлены и реконструированы.

Председатель Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Евгений Соседов выступает противником любого строительства на территории «Архангельского». Капитальные работы, по его мнению, могут привести к повреждению и даже сносу имеющихся строений, вырубке леса, нарушению ландшафта.

Однако по информации «Ведомостей», уже запущен процесс по изменению назначения территории усадьбы – «Архангельскому» может быть присвоен статус объекта культурного наследия в виде достопримечательного места. В этом случае не исключено проведение строительных работ на землях комплекса.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В «Архангельском» ведется незаконное строительство

Усадьба «Архангельское»
23.08.2013 Москва В охранной зоне возводят торговые комплексы Подробнее

Судьбу «Архангельского» решит суд

Судьбу «Архангельского» решит суд
13.06.2012 Москва Стороны продолжают разбирательства по делу Подробнее

Строительство офисов в «Архангельском» под вопросом

Строительство офисов в «Архангельском» под вопросом
18.10.2011 Москва Суд не разрешает распоряжаться землей исторической усадьбы Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog