УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Владельцам 46 объектов недвижимости снизили налог

06.04.2015

По решению столичных властей из перечня объектов, владельцы которых должны платить налог, исходя из кадастровой оценки имущества, исключены 46 зданий. Налогооблагаемой базой для них будет балансовая стоимость – ставка налога составит 2,2%.

В число таких объектов вошли элитные гостиницы: «Националь» на Моховой, «Савой» на Рождественке, «Будапешт» на ул. Петровские Линии. Рассчитывать налог по балансовой стоимости будут владельцы торгового центра ГУМ на Красной площади, здания Гостиного двора и Торгово-промышленной палаты на Ильинке.

Кадастровая стоимость исключенных из списка зданий значительно превышает балансовую – зачастую, в несколько раз. Сумма налога, соответственно, будет существенно отличаться. Некоторые объекты, исключенные из перечня, являются культурным наследием и не могут облагаться налогом.

Изменение порядка расчета налога на имущество отразилась на показателях многих девелоперских проектов. Инвесторы периодически обращаются в мэрию с просьбой пересмотреть способ начисления для некоторых объектов. Особенно остро ситуация стоит сейчас, в период кризиса: цены на недвижимости снизились, и разница между рыночной и кадастровой стоимостью стала еще более заметной.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Владельцы недвижимости пытаются снизить налог

Росреестр
26.05.2015 Регионы РФ Кадастровая оценка оспаривается в судах Подробнее

Кому уменьшат налог на имущество

Налог на имущество
27.04.2015 Москва Власти Москвы определили критерии для льгот Подробнее

Налог по кадастру придется платить с меньшей площади

Налог по кадастру придется платить с меньшей площади
06.05.2014 Москва Власти хотят понизить планку до 2 тысяч кв.м Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog