УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Здания «Сколково» могут перейти ВЭБу

30.03.2015

Здания кампуса Московской школы управления «Сколково» могут быть переданы на баланс Внешэкономбанка в счет погашения задолженности. Стороны обсуждают варианты реструктуризации кредитов бизнес-школы, сумма которых в настоящее время составляет 275,4 млн долларов. Стоимость зданий, вопрос передачи которых будет рассмотрен наблюдательным советом ВЭБа, с избытком покроет имеющиеся долги.

По информации «Коммерсанта», рассматриваются и другие способы решения кредитных проблем: например, выкуп доли управляющей компании или создание совместного предприятия с внесением кампуса в уставный капитал.

ООО УК «Сколково Менеджмент» реализует проект бизнес-школы с 2007 года. В 2008 году на эти цели был получен кредит в Сбербанке: сумма выделенных средств составила 245 млн долларов под 9% годовых. Еще 15,5 млн долларов компания получила в «СИБ Финанс». В 2011 году «Газпромбанк» провел рефинансирование задолженности, распределив сумму поровну между рублевым и валютным займом. Но и на новых условиях компания не смогла обслуживать имеющиеся кредиты. В 2012 году было заключено соглашение с ВЭБом, по условиям которого банк предоставил 3,7 млрд рублей и 154,6 млн долларов на 15 лет. Обеспечением кредита стала недвижимость стоимостью 7,5 млрд рублей и 100% самой компании.

Кампус бизнес-школы находится в Одинцовском районе на участке размером 26 га. Здания площадью 80 тыс. квадратных метров объединяют аудитории, медиацентры, кафе, административные и гостиничные блоки. На территории комплекса построены 17 коттеджей, и оборудованы парковки на 550 автомобилей. Рыночная стоимость кампуса и занимаемого им участка оценивается в 14,5 млрд рублей.

Cлужба информации 

Материалы по теме

ВЭБ примет участие в проекте туркомплекса

ВЭБ примет участие в проекте туркомплекса
15.07.2014 Регионы РФ Антимонопольная служба одобрила покупку «Золотого кольца» Подробнее

ВЭБ может купить здание фабрики «БАТ-Явы»

ВЭБ может купить здание фабрики «БАТ-Явы»
13.06.2013 Москва Объект присоединят к территории «Славы» Подробнее

«ВЭБ» покупает «Хрустальные башни»

«ВЭБ» покупает «Хрустальные башни»
14.02.2013 Москва Coalco продает свои 49,99% в проекте Подробнее

Абрамович построит торговый центр возле Сколково

Абрамович построит торговый центр возле Сколково
16.03.2012 Москва Компания «Миллхаус» реализует проект в «новой» Москве Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog