УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Ак барс» построит три торговых комплекса в Москве

17.03.2015

Градостроительно-земельная комиссия выделила компании «Ак барс» земельные участки в качестве компенсации за расторгнутые договоры аренды.

Одна из предоставленных структуре площадок располагается в границах коммунальной зоны «Гавриково», где «Ак барс» сможет освоить 1,34 га. В планах компании построить здесь торговый комплекс площадью 40 тыс. квадратных метров.

Еще один участок находится в Щербинке и предназначен для строительства объекта торгового назначения площадью 53,4 тыс. «квадратов». Многофункциональное здание с торговой и гостиничной составляющей, а также площадями под медицинский центр появится на 0,55 га в Золоторожском проезде. В общей сложности инвестиции в три проекта оцениваются экспертами в 150 млн долларов.

Компенсация в виде трех участков предоставлена «Ак барсу» за расторжение договора на строительство сети «Наша марка». Из-за протестов жителей властям пришлось отменить застройку 37 участков, которые были арендованы под магазины шаговой доступности. Подобная практика применяется московской администрацией не в первый раз: аналогичная ситуация была с проектами AFI Development и Renaissance.

Мэрия планирует расторгнуть договоры аренды еще на 27 участков. Возможно, и по ним «Ак барс» получит компенсацию. Известно, что интересы компании помогает отстаивать в обращениях к столичным властям сам президент Татарстана.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Новые ТЦ появятся на месте рынков Москвы

Новые ТЦ появятся на месте рынков Москвы
30.03.2011 Москва Нестационарные рынки в Москве заменят торговыми центрами и пересадочными узлами. Подробнее

В Москве не хватает площадок под торговые центры

В Москве не хватает площадок под торговые центры
24.01.2011 Москва В ближайшем будущем Москву ждет дефицит торговых центров Подробнее

Популярное

Районные торговые центры показали наибольшую устойчивость к кризису
Районные торговые центры показали наибольшую устойчивость к кризису
Более половины рынка ТЦ столицы занимают районные объекты. Об особенностях управления малыми торговыми центрами рассказывает генеральный директор управляющей компании «Столица Менеджмент» Ольга Летютина
подождите ...
HotLog