УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

AIG/Lincoln ищет покупателя на проект бизнес-парка

18.02.2015

Проект бизнес-парка The Park Northpoint выставлен на продажу. Компания AIG/Lincoln уже более года ищет покупателя на свой девелоперский актив, который оказался для нее последним в России. Принадлежащие ей доли в бизнес-центрах «Белая площадь» и «Белые сады» ранее были проданы ВТБ и TPG Capital. Таким образом, в портфеле AIG/Lincoln остался единственный российский девелоперский проект, предполагающий строительство бизнес-парка площадью 270 тыс. квадратных метров.

Эксперты высказывают сомнения относительно удачного завершения поисков в текущей экономической ситуации. Этот проект окажется рискованным в любом случае: строительство бизнес-парка собственными силами вряд ли будет эффективным решением. Помещения в The Park Northpoint не будут пользоваться достаточным спросом: в 2014 году ввод новых объектов достиг в Москве рекордных показателей, и большой объем площадей из-за снижения деловой активности остается вакантным.

Многие иностранные девелоперы в последнее время испытывают сложности, однако избавляться от активов в нашей стране пока не торопятся. Но даже те структуры, которые все-таки начали искать покупателей на свои проекты, вряд ли добьются в этом сейчас большого успеха.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Тандем AIG/Lincoln-Coalco

В тандеме с американцами Coalco претендует на звание ведущего девелопера коммерческой недвижимости
22.05.2007 Девелоперы, строители В тандеме с американцами Coalco претендует на звание ведущего девелопера коммерческой недвижимости Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog