УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Москве появился седьмой технопарк

17.02.2015

Сергей Собянин сообщил о решении столичных властей создать седьмой по счету технопарк. Управляющей организацией назначено ОАО «Калибр». Компания еще в прошлом году выступила с инициативой создать технопарк на занимаемой ею территории. Здесь смогут разместиться предприятия, выпускающие импортозамещающую продукцию, а также работающие в сфере образовательных и инженерных программ. Технопарк «Калибр», который стал третьим по счету частным объектом такого плана, располагается в промзоне №14-1 в Останкинском районе, недалеко от станции метро «Алексеевская».

Межведомственная комиссия ответила на поступившее от «Калибра» предложение положительно. Кроме этого на заседании были приняты и другие решения: в частности, статус резидентов других технопарков получили 10 компаний, которые вложат в развитие проектов 3,26 млрд. рублей.

В технопарке «Калибр» сейчас имеется 18 000 квадратных метров помещений. Эти площади заняты 300 компаниями с совокупной численностью сотрудников в 4 тыс. человек. В перспективе количество резидентов увеличится еще на 50 предприятий. Расширение имущественного комплекса предполагает инвестирование 300 млн. рублей, в результате чего удастся создать 900 дополнительных рабочих мест.

Всего в Москве до принятого властями сегодняшнего решения функционировало 6 технопарков: «Москва», «Слава», «Строгино», «Мосгормаш», «Сапфир», «Визбас». Официально их резидентами являются 27 компаний, а всего на базе таких комплексов работает 153 предприятия.

Статус резидента позволяет организации получить определенные привилегии: например, освобождение от налога на имущество и пониженную ставку налога на прибыль. Использовать льготы разрешается в течение 10 лет с момента присвоения особого статуса.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Петербурге построят технопарк

В Петербурге построят технопарк
21.05.2012 Регионы РФ Реализация проекта "Ингрия" начнется осенью Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog