УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Через Москву-реку построят канатную дорогу

06.02.2015

Градостроительно-земельная комиссия одобрила строительство канатной дороги, которая соединит два берега Москвы-реки. В рамках проекта предстоит также реконструировать трамплин, который сейчас расположен в месте прохождения фуникулера. Участок на ул. Косыгина предоставлен инвестору на 6 лет.

В настоящее время длина канатной дороги, которая имеется в этом районе, составляет 340 метров. После реконструкции она увеличится до 737 метров, а на месте существующей конечной станции будет оборудована промежуточная. Конечная станция согласно новому проекту появится у стадиона «Лужники».

Канатная дорога, связывающая два берега Москвы-реки, будет выполнять сразу несколько функций. Ее станут использовать для проведения экскурсий, подъема горнолыжников в зимний период и перемещения пассажиров. Ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев подчеркнул уникальность и важность этого проекта.

Воробьевы горы являются памятником природы. Однако это не помешает размещению здесь канатной дороги, так как этот такой транспорта не наносит ущерба экологии. Преимущество этого проекта состоит также в отсутствии необходимости коммунального обслуживания, чистки ото льда и снега. При этом фуникулер обеспечит бесшумное передвижение на высокой скорости, а построить его можно будет максимально оперативно.

Cлужба информации 

Материалы по теме

70% акций ВВЦ перешло Москве

70% акций ВВЦ перешло Москве
28.06.2013 Москва Мэрия займется реконструкцией центра Подробнее

Инвестиции в отели Москвы растут

Инвестиции в отели Москвы растут
22.06.2011 Москва Гостиничная недвижимость Москвы стала более привлекательна для инвесторов Подробнее

Ажиотаж на рынке торговой недвижимости Москвы

Ажиотаж на рынке торговой недвижимости
26.04.2011 Консультанты, управляющие Активность в сегменте торговой недвижимости вызвана запретом на строительство торговых центров в пределах ТТК Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog