УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Гостиница «Юность» стала предметом лизинга

27.01.2015

Расположенная в центре Москвы гостиница «Юность» оформлена в лизинг. Договор сроком на 10 лет заключили компании «Трансфин-М" и "ЕТК-Инвест". По истечении этого периода объект перейдет в собственность лизингодержателя. Новый владелец планирует реконструировать здание и провести обновление номерного фонда. Работы должны начаться уже в этом году.

Для российского рынка недвижимости подобные сделки нельзя назвать распространенной практикой. Ввиду сложной документальной базы и дефицита ликвидности доля лизинга не превышает 2%.

Гостиница «Юность» входит в список объектов культурного наследия Москвы и признана ценным архитектурным сооружением. Здание площадью 8,5 тыс. квадратных метров вмещает 183 номера.

Для компании "Трансфин-М", общий лизинговый портфель которой составляет 240 млрд рублей, эта сделка стала первой в сегменте недвижимости. Ранее ее основной специализацией был лизинг подвижного состава, однако в рамках диверсификации бизнеса принято решение о расширении сферы деятельности.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Продажа объектов недвижимости - памятников исторического и культурного наследия

Коммерческая недвижимость - судебная практика
03.12.2011 Право Обзор судебной практики Федерального Арбитражного суда связанной с правом собственности Подробнее

Объекты недвижимости - памятники культурного наследия

Объекты недвижимости - памятники культурного наследия
23.05.2011 Консультанты, управляющие GVA Sawyer поможет сохранить в Красноярске памятники культурного наследия Подробнее

Популярное

Алина Стрелкова - операционный директор компании ECE Russland
Последние тенденции рынка качественной торговой недвижимости
Об изменениях в поведении покупателей, особенностях взаимодействия с собственниками и арендаторами, а также о том, когда торговому центру необходима реконцепция – интервью с операционным директором ECE Russland Алиной Стрелковой
подождите ...
HotLog