УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Золотой остров» достался городу

22.01.2015

Компании «Кремлин сайт» и «Каменный мост», являющиеся арендаторами так называемого «золотого острова» напротив Кремля, полностью перешли в собственность дочерней структуры столичного правительства — Центральной топливной компании.

Площадь участка на Софийской набережной составляет 3 га. Эта территория может быть использована под строительство гостинично-жилого комплекса. Права на проект несколько раз выставлялись на торги, однако аукцион так и не состоялся из-за отсутствия заявок. Одной из причин низкой заинтересованности инвесторов стало наличие обременения в виде ареста 5% акций компаний, который предположительно был снят в конце прошлого года.

Пока неизвестно, каким способом ЦТК удалось аккумулировать миноритарный пакет акций. Компания Brookemil, которой принадлежали 5%, не подтверждает факт продажи своей доли. Версия о принудительном выкупе, который по закону допускается для владельца 95% акций, также официально не подтверждается.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Участок на Софийской набережной продать не удается

Участок на Софийской набережной продать не удается
23.07.2014 Москва Власти не смогли собрать достаточно заявок Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog