УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Ритейлеры покидают street-retail

24.12.2014

В Москве увеличивается показатель вакантности площадей в сегменте street-retail. За последний год их количество выросло в 2 раза. Эта тенденция, согласно данным анализа компании RRG, проявляется не только в центре города, но и за пределами Садового Кольца.

В конце лета 2013 года объем предложения в этом сегменте включал 200 помещений. Однако в ноябре текущего года эксперты насчитали уже 370 предлагаемых в аренду объектов. Выросла и площадь помещений: сейчас она составляет 100 тыс. квадратных метров против 50 тыс. по состоянию на конец лета 2013 года.

Внутри Садового кольца экспонируется 54 объекта общей площадью 18 тыс. квадратных метров. На периферии в аренду предлагается 316 помещений, площадь которых составляет в общей сложности 83 тыс. квадратных метров.

Увеличение количества свободных площадей вызвано несколькими факторами. В их числе эксперты называют как вывод на рынок новых объектов, так и уход арендаторов в торговые центры и слишком высокие арендные ставки. Свой отпечаток на ситуацию накладывает и изменение курса доллара.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Ставки в стрит-ритейле фиксируются в рублях

Knight Frank
24.02.2015 Москва Возврата к долларам пока не предвидится Подробнее

Кто арендует стрит-ритейл в Москве

Кто арендует стрит-ритейл в Москве
13.04.2011 Москва Основными арендаторами помещений на главных торговых улицах Москвы являются банки и заведения общепита Подробнее

В Москве растет спрос на стрит-ритейл

В Москве растет спрос на стрит-ритейл
06.04.2011 Москва Уличные магазины стали в Москве очень популярными у арендаторов Подробнее

Стрит-ритейл бьет рекорды

Penny Lane Realty
13.10.2010 Консультанты, управляющие Penny Lane Realty подводит итоги III квартала 2010 года в сегменте стрит-ритейла Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog