УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

УФАС усмотрело нарушение в продаже кинотеатров

24.11.2014

В отношении столичного департамента по конкурентной политике антимонопольным ведомством возбуждено дело. Основанием для разбирательства стала жалоба в отношении условий проведения аукциона, предметом которого стали 39 кинотеатров, выставленные на продажу единым лотом.

Заявитель аргументировал свою позицию ограничениями возможностей потенциальных участников: только крупные игроки смогут претендовать на столь масштабную сделку. При этом условиями аукциона не предусмотрено сохранение функции объектов, а напротив — допускается их снос, что нарушит интересы местных жителей.

Отстаивая свою точку зрения, департамент подчеркивает, что кинотеатры представляют сеть связанных между собой объектов. Кроме того, инициатор разбирательства сам намерен приобрести один из объектов, поэтому его заявление не может рассматриваться как отстаивание общественных интересов. Аналогичной позиции придерживается балансодержатель кинотеатров - ГУП "ОДУИКК". Руководитель предприятия пояснил, что многие объекты закрыты и уже утратили свою функцию.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Москве продадут 15 кинотеатров

В Москве продадут 15 кинотеатров
19.02.2014 Москва Торги состоятся в ближайшие дни Подробнее

УФАС разрешила покупку «Националь»

УФАС разрешила покупку «Националь»
18.01.2012 Москва Сделка по продаже гостиницы одобрена Подробнее

УФАС против новых отелей

Антимонопольная служба препятствует строительству гостиниц в СПб
26.08.2011 Регионы РФ Антимонопольная служба препятствует переоборудованию памятника в отель Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog