УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Китайские инвесторы потеряли интерес к ЗИЛу

13.11.2014

Из-за роста валютного курса китайские инвесторы, ранее проявлявшие интерес к покупке участка на территории промзоны ЗИЛ, отказались от намерений участвовать в торгах по продаже этой земли. Удорожание доллара привело к повышению стоимости проекта для зарубежных инвесторов на 30-40%. Китайская Dalian Wanda Group принимать участия в аукционе не будет.

Ранее правительство Москвы было официально уведомлено о намерениях китайской компании претендовать на участок. Аукцион должны были объявить до конца года. В общей сложности для развития территории необходимо 27 млрд долларов, что по курсу на период обсуждения проекта составляло 1 трлн рублей, включая покупку участка, инженерное обеспечение, транспортную инфраструктуру. Проект предусматривал строительство 1,5 млн квадратных метров недвижимости, более половины которой отводилось под жилые объекты.

Ослабление рубля внесло коррективы и в другие планы, связанные с китайскими инвесторами. Под угрозой оказался проект метрополитена стоимостью 2 млрд долларов.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Китайцы претендуют на ЗиЛ

Китайцы претендуют на ЗиЛ
05.09.2014 Москва Dalian Wanda Group будет участвовать в торгах на застройку промзоны Подробнее

ЛСР застроит 65,02 га на территории ЗИЛа

ЛСР застроит 65,02 га на территории ЗИЛа
21.04.2014 Москва Реализация проекта должна быть завершена к 2022 году Подробнее

Кто будет участвовать в торгах на застройку ЗИЛа

Кто будет участвовать в торгах на застройку ЗИЛа
09.04.2014 Москва Допущенных к конкурсу объявят через неделю Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog