УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ВДНХ выставит на продажу участки

05.11.2014

ОАО «ВДНХ» собирается продать несколько участков. Первой на торги будет выставлена площадка на Сельскохозяйственной улице. Для территории размером 34 га уже согласована выдача градостроительно-земельного плана. Пока здесь расположены некапитальные сооружения, а в будущем планируется построить жилой комплекс и инфраструктурные объекты. Общая площадь нового строительства составит 650 тыс. квадратных метров. Кроме жилья здесь появится школа, детский сад, поликлиника. Предстоит обустроить дорожную сеть. Размер инвестиций в реализацию проекта составит 1 млрд долларов.

Участок вблизи Ботанического сада и ВДНХ подходит для строительства жилья комфорт-класса. Он имеет хорошую транспортную доступность и расположен недалеко от нескольких станций метро. Однако эксперты отмечают высокую плотность застройки в этом районе и прогнозируют серьезную конкуренцию.

Кроме этого участка продаже подлежит 8 га на пересечении улиц Сельскохозяйственной и Вильгельма Пика. Ранее этой территорией интересовались структуры Аркадия Ротенберга, однако из-за большого числа собственников переговоры довести до финала не удалось. Еще один жилой комплекс может появиться на входящем в состав ВДНХ участке размером 3 га на проспекте Мира. А на участке по ул. Эзенштейна инвесторам предлагалось построить гостиницу.

Cлужба информации 

Материалы по теме

ВДНХ лишили охранного статуса

ВДНХ
07.05.2015 Москва С территории сняты ограничения по застройке Подробнее

ВДНХ, Ботанический сад и Останкино сделают единым парком

ВДНХ, Ботанический сад и Останкино сделают единым парком
28.07.2014 Москва Власти рассмотрят вопрос об объединений территорий Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog