УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Х5 в "Атриуме"

06.04.2010

В ближайшее время сеть «Седьмой континент» закроет несколько своих супермаркетов, в том числе в торговом центре «Атриум» (Земляной Вал, д. 33), в центре Москвы.
Площади в районе Курского вокзала перейдут к конкуренту сети — X5 Retail Group, которая планирует открыть здесь свой премиальный «Зеленый перекресток».

Но участники рынка считают, что Курский вокзал не то место, где следует открывать продуктовые магазины такого класса.
По официальной версии, два магазина будут закрыты по причине неудовлетворительных финансовых показателей. «Супермаркет «5 звезд» на Курской не будет развиваться в дальнейшем из-за того, что сеть не пролонгировала договор аренды.
Компания хочет купить в собственность другое помещение в центре города», — рассказала пресс-секретарь «Седьмого континента» Влада Баранова. Она добавила, что договор аренды с «Атриумом» пока еще не расторгнут.

Однако на место «Семерки» уже нашелся арендатор. Площади в районе «Курской» займет супермаркет премиум-сегмента «Зеленый перекресток», который развивает X5 Retail Group. Сейчас в Москве и области работают четыре «Зеленых перекрестка», еще один был открыт в Ростове-на-Дону.
В X5 подтверждают факт скорого появления «Зеленого перекрестка» в «Атриуме». Как рассказал источник в компании, открытие магазина намечено на июль. Его общая площадь составит 867 кв.м.

Решение «Седьмого континент» съехать из «Атриума» эксперты объясняют неудачным расположением точки для продажи продовольственных товаров. «Обороты магазина были маленькие, поэтому он и сокращался с супермаркета до мини-маркета, а потом и вовсе решил съехать», — говорит директор департамента коммерческой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила. По его словам, в этом месте нет большой проходимости. «Вокруг нет жилья, и люди сюда целенаправленно за продуктами не ходят. Это не то помещение, на аренду которого будет объявляться тендер», — отмечает эксперт.

Открытие нового магазина позволит «Зеленому перекрестку» увеличить собственную рыночную стоимость, говорят участники рынка. По их мнению, основными посетителями магазина будут случайные покупатели, приходящие в «Атриум» за вещевыми покупками или посмотреть кино и «по ходу» покупающие продукты.
«Для магазина среднего ценового формата это привлекательное место, а вот для премиум-сегмента вряд ли, — считает генеральный директор «Глобус гурмэ» Андрей Яковлев. — В «Атриуме» много людей, суета, он похож на муравейник. Это не нравится нашему клиенту».

Евгения Перцева

Материалы по теме

Х5 арендовала 75,7 тыс. кв.м в логопарке «Ногинск-Восточный»

Х5 арендовала 75,7 тыс. кв.м в логопарке
25.04.2011 Москва Одна из крупнейших торговых компаний поставила рекорд по размеру арендованного после кризиса складского помещения Подробнее

Х5 Retail Group на 100 месте рейтинга Deloitte

Х5 Retail Group на 100 месте рейтинга Deloitte
20.01.2011 Регионы РФ Из российских ритейлеров только X5 Retail Group и «Магнит» вошли в рейтинг розничных компаний по версии Deloitte Подробнее

В Подмосковье открылся отель «ibis Ступино»

В Подмосковье открылся отель «ibis Ступино»
06.12.2016 Москва Новая гостиница стала первым объектом оператора AccorHotels на территории Московской области. Пятиэтажный трехзвездочный отель на 129 номеров расположен на проспекте Победы. Подробнее

Власти Москвы поднимут льготную ставку аренды коммерческой недвижимости на 29%

Власти Москвы поднимут льготную ставку аренды коммерческой недвижимости на 29%
06.12.2016 Москва С 1 января 2017 года она вырастет с 3,5 тыс. до 4,5 тыс. рублей за кв.м в год. Однако в отдельных случаях ставка может сохраниться на прежнем уровне Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog