УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Земля под офис обойдется «Роснефти» в 4,5 млрд. рублей

18.08.2014

За шесть лет аренды 5 га земли на Кутузовском проспекте городской бюджет должен получить 4,5 млрд. рублей. В такую сумму столичное правительство оценило использование площадки на Кутузовском проспекте. 

Штаб-квартира «Роснефти» сейчас располагается напротив Кремля, на Софийской набережной. Однако занимаемых площадей компании уже не хватает, из-за чего некоторые подразделения пришлось разместить в других зданиях. 

Новый головной офис компания планирует построить на Кутузовском проспекте, вблизи гостиницы Radisson Royal. Выбранный участок находится в собственности города: власти разрешили оформить землю в аренду. Здесь появится около 200 тыс. квадратных метров офисов. 

Эксперты считают озвученную в конкурсной документации цену слишком высокой. Обычно стоимость аренды под такие проекты оценивается в 1,5% от кадастровой, что по расчетам в 11 раз меньше запрашиваемой. Возможно, в эту сумму включены расходы на изменение назначения участка.

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Роснефть» разместится в «Конкорде»

«Роснефть» разместится в «Конкорде»
21.12.2011 Москва Нефтяная компания арендовала новый офис в Москве Подробнее

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental
07.12.2016 Москва Застройщик объекта Capital Group и гонконгская гостиничная сеть находятся на стадии подписания соглашения Подробнее

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей
07.12.2016 Москва На сегодняшний день комплекс является одним из самых интересных инвестиционных предложений, доступных на рынке недвижимости Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog