УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

"Лукойл" купил БЦ "Уланский"

09.02.2010

«Лукойл» приобрел у London & Regional Properties бизнес-центр «Уланский».
Сделка была закрыта еще в конце 2009 года.
Информацию о сделке подтвердил газете «Ведомости» источник в «Лукойле». Сумма сделки не раскрывается. Генеральный директор Colliers International Максим Гасиев считает, что за объект могли заплатить $40-50 млн. Партнер S. A. Ricci/King Sturge Владимир Авдеев оценивает объект в $50 млн. «Лукойл» выбрал хорошее время для приобретения офиса — до кризиса этот комплекс мог стоить вдвое дороже, добавляет Авдеев.

БЦ «Уланский» расположен в центре Москвы, в Уланском переулке. Его общая площадь — 7200 кв.м., из которых 5800 кв.м. — арендная.

Сейчас основной арендатор объекта — косметическая компания Avon, которой теперь придется переехать. Скорее всего Avon переедет в комплекс «Фьюжн парк» на Трубецкой улице, говорят консультанты по коммерческой недвижимости.

По словам источника в «Лукойле», в «Уланском» разместится инжиниринговый центр по нефтедобыче, который сейчас формируется на базе научных и геологических подразделений компании.
«Уланский» — не последний объект «Лукойла» в этом районе. В конце 2009г. мэрия Москвы выделила ему участок по адресу: Уланский переулок, вл. 5-7, в качестве компенсации за ранее изъятую для государственных нужд землю на Кутузовском проспекте. Там планируется построить офисный объект на 44800 кв. м, указано в постановлении. По словам источника в «Лукойле», в здании разместятся подразделения компании, которые сейчас расположены в разных частях города.

Материалы по теме

«Лукойл» продает здание на Синопской набережной

«Лукойл» продает здание на Синопской набережной
15.09.2014 Регионы РФ Компания рассчитывает получить за объект $10 млн Подробнее

«Лукойл» планирует строительство БЦ в Петербурге

«Лукойл» планирует строительство БЦ в Петербурге
28.08.2012 Регионы РФ Деловой комплекс появится в центре города Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog