УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Строительство склада рядом с «Шереметьево» законно

15.07.2014

Менее чем в 2-километровой удаленности от торца взлетной полосы аэропорта «Шереметьево» ведется строительство складского комплекса. Разрешение на реализацию этого проекта выдала администрация сельского поселения Луневское Солнечногорского муниципального района. 

В состав объекта войдут три корпуса общей площадью 57 тыс. квадратных метров. Кроме администрации проект одобрен и по результатам госэкспертизы. Работы на площадке начались в марте этого года. Сейчас на месте двух корпусов уже залиты колонны, а вокруг третьего завершается возведение ограждений.

В течение периода согласования и строительства к застройщику были нарекания со стороны проверяющих органов. В частности, 100  тыс. рублей штрафа начислили за нарушение сроков представления уведомления о начале работ. А также имелись претензии по качеству услуг генподрядчика.

Судьба объекта была под вопросом из-за обращения администрации аэропорта в прокуратуру по поводу возможного нарушения закона в части близости стройплощадки к зонам полетов. Главгосстройнадзор нарушений в документации к проекту индустриального парка в деревне Чашниково не обнаружил.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog