УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Deutsche Bank в NordStar Tower

15.01.2010

Дойче Банк и «ДС Девелопмент» (входит в группу компаний «ДОН-Строй») закрыли одну из крупнейших сделок на рынке офисной недвижимости в минувшем 2009 году. Банк арендовал более 7000 кв.м. офисных площадей в бизнес-центре NordStar Tower на Беговой.
В условиях кризиса банк, возможно, сэкономил на сделке до $25 млн, считают эксперты.

Договор аренды подписан сроком на 7 лет. Арендуемые площади рассчитаны на 700 рабочих мест и предназначенных для сотрудников департамента информационных технологий инвестиционного бизнеса банка (Global Information Services – Capital Markets).
Структура занимается разработкой программного обеспечения, предназначенного для усовершенствования процессов операционной деятельности группы Дойче Банк на международных финансовых рынках, в том числе на биржах: New York Stock Exchange, London Stock Exchange, Tokyo Stock Exchange, Deutsche Boerse.
Консультантом по сделке выступила компания Jones Lang LaSalle, юридическим консультантом – компания «Сквайр, Сандерс энд Демпси».

NordStar Tower - деловой комплекс класса «А». Здание расположено на пересечении Хорошевского шоссе и Третьего транспортного кольца, недалеко от «Москва-Сити». Общая площадь центра - 147000 кв.м.
Дойче Банк - международный инвестиционный банк с розничной составляющей.
В 72 странах мира, в филиалах, дочерних предприятиях и отделениях банка работает 78,5 тыс. сотрудников.
«ДОН-Строй» – один из лидеров столичного рынка недвижимости. В активе компании более 50 проектов в различной стадии готовности, общей площадью около 5 млн кв. метров. В портфеле «ДОН-Строя» более 10 проектов многофункциональных, офисных и торгово-развлекательных комплексов. Их реализация позволит компании получить в управление более 1,6 млн кв.м. торговых и офисных площадей.


По словам гендиректора «ДС Девелопмент» Ивана Ситникова, сделка «свидетельствует о том, что рынок коммерческой недвижимости восстанавливается значительно быстрее, чем предполагалось».
Директор Jones Lang LaSalle по России и СНГ Алексей Ефимов отмечает, что Дойче Банк - это первый якорный арендатор NordStar Tower, «эта транзакция демонстрирует позитивную динамику на московском рынке офисной недвижимости, подчеркивая начало его выхода из кризиса».

Эксперты считают, что условия сделки, стартовавшей в пик кризиса на рынке коммерческой недвижимости, могли оказаться весьма выгодными для банка. Кредитная организация за 7 лет аренды может сэкономить до $25 млн благодаря кризисным ставкам.
Руководитель аналитического направления отдела исследований рынка CB Richard Ellis Ирина Флорова согласна, что в непростое для рынка время кредитной организации с громким мировым именем владельцы площадей могли дать серьезный дисконт за бренд, который будет привлекать других именитых арендаторов.

Материалы по теме

NordStar Tower продают

NordStar Tower продают
22.07.2010 Регионы РФ "Дон-Строй" продаст БЦ NordStar Tower, чтобы вернуть Сбербанку долг Подробнее

БЦ "Nordstar Tower"

БЦ "Nordstar Tower"
30.10.2008 Москва IBS отказался арендовать по прежним ценам Nordstar Tower - бизнес-центр "Дон-строя" Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog