УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Усадьба Аигина станет апарт-отелем

02.06.2014

Первым на территории Подмосковья зданием, переданным в аренду на льготных условиях, стала усадьба Аигина. Проведенный в конце прошлого года аукцион  выиграла компания ASG, которая обязалась в течение 7 лет провести реконструкцию объекта. В результате здесь должен появиться современный апарт-отель, музей и трактир. На территории усадьбы будет вестись собственное натуральное хозяйство, что сделает ее привлекательной для агротуризма. 

После того, как объект введут в эксплуатацию, стоимость аренды квадратного метра составит 1 рубль в год. 

Вместимость главного здания апарт-отеля составит 6 элитных номеров. Подвал будет оборудован под трактир со свечным освещением, конюшню приспособят под кухню. Также здесь появится интерактивный музей и еще несколько номеров.

При оформлении интерьеров будут использованы мотивы дворянских усадеб 19 века. Так как сама усадьба входит в перечень охраняемых объектов, новое строительство на ее территории запрещено. Однако для повышения рентабельности проекта инвестор построит несколько более дешевых домиков за границами охранной зоны. В рамках реконструкции будут также отреставрированы вспомогательные здания, проведено озеленение, очищен пруд и оборудована вертолетная площадка. 

Первые постояльцы смогут оценить достоинства отдыха в обновленном гостиничном комплексе уже в следующем году. 

Тем временем власти уже заявили о готовности выставить на аукцион несколько подмосковных усадеб. Пока обсуждается реконструкция 22 таких объектов, а в будущем этот список может быть значительно расширен.

Cлужба информации  

Материалы по теме

Усадьба Апраксиных станет гостиницей

Усадьба Апраксиных станет гостиницей
16.04.2014 Москва Реставрация памятника обойдется в 4 млрд. рублей Подробнее

В Сколково восстановят усадьбу Гусева

В Сколково восстановят усадьбу Гусева
16.08.2012 Москва Объект может стать выставочным центром Подробнее

В Москве отреставрируют три усадьбы

В Москве отреставрируют три усадьбы
19.06.2012 Москва Власти объявили конкурс на разработку концепций Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog