УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Подосинки» перенесут в Подольский район

24.03.2014

Кластер развлечений, который планировалось построить в Дмитрове, теперь появится, скорее всего, в Подольском районе Подмосковья. Площадь сафари-парка составит 160 га — это в 4 раза меньше, чем предполагалось изначально. Для реализации проекта потребуется более 160 млн. долларов, в период окупаемости инвестиций превысит 10 лет.

В рамках проекта около 50 га будет задействовано под рекреационные объекты и развлечения: здесь появятся детские аттракционы, театр, дельфинарий, отель, кафе и конгресс-зал. Будут также предусмотрены квартиры для сотрудников парка, свадебный комплекс и торговые площади. Еще 110 га планируется выделить непосредственно под сафари-парк с дикими животными: эта территория относится к землям лесного фонда.

Участки под проект будут выставляться на торги.  Инвесторам земля обойдется в 3-4 тыс. долларов за сотку. В общей сложности вся площадь будет стоить 48-64 млн. долларов. Поиск инвесторов может оказаться довольно сложной задачей из-за длительного срока окупаемости и дорогостоящего содержания парка. Кроме того, серьезной проблемой может оказаться недопустимость низкой эффективности проекта: от финансового благополучия и профессионализма инвесторов и управляющих компаний зависит жизнь диких животных, которые никуда не денутся и будут требовать ухода даже в случае банкротства участников проекта. 

Расчетная посещаемость сафари-парка составит по предварительным оценкам 2 млн. человек в год. Билет для гостей будет стоить 12-18 долларов — это, к примеру, в несколько раз ниже цены, установленной на билеты в сафари-парке Сан-Диего. На реализацию проекта уйдет около 6 лет.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Подольске построят складской комплекс

Складской комплекс
07.10.2014 Москва Под проект выделен участок на ул. Лобачева Подробнее

В Подмосковье откроется исторический парк

В Подмосковье откроется исторический парк
03.10.2014 Москва Стоимость проекта составит 25 млрд. рублей Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog