УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Александр Клячин откроет первую оптовую ярмарку

03.03.2014

После разгона овощебазы в Бирюлево столичные власти решили открыть несколько цивилизованных ярмарок, схожих по концепции с французским рынком Rungis. Первый такой проект будет реализован на Ленинградском шоссе. Для этих целей планируется использовать земли бывшего колхоза «Химки» — участок принадлежит сейчас Александру Клячину.

Созданием сети производственно-распределительных центров для фермеров занимается  "Мосрегионторг". В настоящее время структура прорабатывает вопрос  с владельцем участка КСХП «Химки».

Такие ярмарки станут местом совершения покупок для ресторанов, несетевых ритейлеров. Создание распределительных центров позволит снизить стоимость реализуемой продукции и повысить качество санитарного контроля, благодаря наличию необходимого оборудования. 

Всего в Москве планируется построить три таких рынка. Суточный оборот продукции каждого из них составит 4,3 млн. тонн. В качестве площадок, подходящих для реализации проектов, рассматриваются участки в Старосырово, Марушкино и Саларьево. 

Общая площадь рынков составит 700 тыс. квадратных метров. Сумма необходимых для строительства инвестиций оценивается в 700 млн. долларов. Власти готовы оказывать содействие в реализации таких проектов: от оперативного согласования в приоритетном порядке до обеспечения участков коммуникациями за счет города. Срок окупаемости рынков-ярмарок обещает быть вдвое меньше, чем, например, в гостиничном секторе, и составит 5-6 лет.

Cлужба информации 
   

Материалы по теме

«Киевская площадь» нашла замену овощебазам

Агрокластер
22.08.2014 Москва На Калужском шоссе откроется агрокластер Подробнее

Власти определяют судьбу овощебазы в Бирюлево

Власти определяют судьбу овощебазы в Бирюлево
17.03.2014 Москва Здесь могут появиться офисы и логоцентр Подробнее

Александр Клячин построит два элитных отеля

В центре Москвы построят 2 новых отеля
20.09.2013 Москва Гостиничные проекты будут реализованы в центре Москвы Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog