УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Деловой кластер вблизи Одинцово может обойтись в $1 млрд

28.02.2014

В Подмосковье планируется построить сеть деловых центров. Об этих намерениях объявил некоторое время назад губернатор области. От потенциальных инвесторов уже стали поступать предложения по реализации таких проектов. В частности, компания «Жилищный капитал» готова вложить в строительство делового центра в Одинцово 1 млрд. долларов. На месте военного городка здесь планируется выделить 60 га.

Аналогичный проект должен быть реализован в Красногорске на 15 га, еще 10 га застроят в Железнодорожном, и в Котельниках деловой кластер займет 10 га. 

Предпосылкой для строительства аналогов «Москва-Сити» в Подмосковье стала необходимость уменьшить дефицит офисов и создать рабочие места. В настоящее время область нуждается примерно в 1 млн. квадратных метров офисной недвижимости. Появление деловых центров позволит  уменьшить нагрузку на транспортные магистрали.

Площадь делового квартала в Одинцово, согласно предложению «Жилищного капитала», может составить 917 тыс. квадратных метров. При этом под офисы здесь планируется отвести 252 тыс. Рентабельность проекта, по оценкам инвестора, должна составит 5,4%.

Есть у властей предложение и от ГК «Глубина», которая предлагает построить в Одинцово 359 тыс. квадратных метро в недвижимости. 

Компания Cushman & Wakefield представила на рассмотрение проект по возведению 487 тыс. квадратных метров жилья и предлагает около 36 тыс. отвести под офисы. Власти пока не определились с окончательным вариантом застройки. 

К площадке в Железнодорожном проявляет интерес «Торговый квартал». Компания предлагает построить здесь торговый центр площадью 50 тыс. м2, вложив в этот проект 100 млн. долларов. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

На севере Москвы построят IT-кластер

На севере Москвы построят IT-кластер
03.06.2014 Москва Площадь объекта составит 400 тысяч кв.м Подробнее

На юге Москвы может появиться бизнес-кластер

На юге Москвы может появиться бизнес-кластер
26.04.2012 Москва Проект развития территории предложила голландская компания О.М.А. Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog