УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Стрит-ритейл интересует банки

26.02.2014

Наибольший удельный вес в числе сделок по договорам аренды помещений стрит-ритейла имеют банки. На Садовом Кольце они арендуют 23% имеющихся помещений.

Около 5% банковским отделениям уступают кафе. Еще 15% приходится на магазины с ассортиментом товаров для здоровья. Магазины одежды и обуви занимают около 10% помещений стрит-ритейла.

Такое распределение арендаторов вполне логично. Садовое Кольцо является средоточием офисов различных компаний, поэтому большинство арендаторов здесь ориентировано именно на бизнес.

Около 20% предложения в сегменте стрит-ритейла на Садовом Кольце приходится на Земляной Вал. Порядка 11% находится на Садовой-Черногрязской улице. Еще по 10% приходится на Большую Садовую улицу, Новинский бульвар и ул. Валовую. 

Выбирая помещение, арендаторы ориентируются на соседей. В результате на Садовом Кольце образовались зоны с концентрацией банковских офисов, ресторанов, салонов красоты. 

Стоимость аренды квадратного метра на Садовом кольце  составляет сейчас 1,5-3,9 тыс. долларов в год. Цена продажи таких помещений может достигать 15-25 тыс. долларов. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

Ритейлеры покидают street-retail

Street-retail
24.12.2014 Москва Количество пустующих площадей выросло вдвое Подробнее

Интерес банков к формату street retail снижается

Интерес банков к формату street retail снижается
23.06.2014 Москва Доля запросов уменьшилась в 2,5 раза Подробнее

Кто арендует стрит-ритейл в Москве

Кто арендует стрит-ритейл в Москве
13.04.2011 Москва Основными арендаторами помещений на главных торговых улицах Москвы являются банки и заведения общепита Подробнее

Банки атакуют стрит-ритейл

Банки атакуют стрит-ритейл
22.03.2011 Консультанты, управляющие Банки заинтересованы в покупке недвижимости в пределах Садового Кольца Подробнее

Стрит-ритейл бьет рекорды

Penny Lane Realty
13.10.2010 Консультанты, управляющие Penny Lane Realty подводит итоги III квартала 2010 года в сегменте стрит-ритейла Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog