УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Олег Дерипаска продал ОАО «Сити»

19.02.2014

Бизнесмен Олег Дерипаска продал принадлежащую ему долю в компании, управляющей ММДЦ «Москва-Сити». Покупателем его пакета в ОАО «Сити» стала группа Solvers Олега Малиса.

В числе активов компании имеется 0,4 га на территории делового центра. Судьба этого участка окончательно пока не решена. В 2010 году был согласован план застройки, предусматривавший возведение здесь 180 тысяч квадратных метров недвижимости, в 2013 году инвестконтракт власти продлили. Сейчас этот проект может стоить порядка $300 млн.

Новым генеральным директором ОАО «Сити» назначен Дмитрий Гранов. Сам Олег Малис приобретение доли подтверждает. Его команда, в частности, намерена решить проблемы управленческого характера, которые имеются в «Москва-Сити». А вырученные от продажи доли средства будут направлены на реализацию проектов в Сочи, которые уже обошлись Олегу Дерипаске в 30 млрд рублей.

Стоимость пакета ОАО «Сити» могла обойтись Solvers в $200-260 млн. Точную сумму сделки стороны не озвучивают.

Для Олега Малиса эта сделка стала своего рода флагманской на девелоперском рынке. Бизнесмен известен в телекоммуникационной среде, является одним из основателей провайдера «Корбина Телеком», оператора связи, занимал пост председателя Союза LTE. В планах предпринимателя и другие девелоперские проекты, в том числе, строительство второй очереди комплекса Imperia Tower стоимостью более $160 млн. Есть намерения выкупить нереализованные пока площади в уже готовой части башни.

Cлужба информации 

ММДЦ Москва-Сити перешел в управление группы Solvers

Материалы по теме

Дерипаска застроит промзоны Москвы

Дерипаска застроит промзоны Москвы
22.08.2011 Москва Девелоперы ищут места под застройку в старых границах столицы Подробнее

ОАО "Сити"

ОАО "Сити"
13.04.2009 Москва ОАО "Сити" может перейти под контроль структур "Газпрома" Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog