УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В крупных городах формируются новые деловые центры

23.01.2014

В Москве и Петербурге все отчетливее наблюдается тенденция смещения деловой активности в удаленные от центра районы. Несколько лет назад этот процесс можно было описывать лишь теоретически, однако сейчас он стал абсолютно реальным. 

В Москве ведется активное строительство бизнес-центров в спальных районах. Такие объекты позволяют арендаторам сокращать расходы на содержание офисов, не испытывая при этом проблем с парковкой.  Анонсируется появление новых объектов в Подмосковье. Однако активному развитию препятствует проблема с транспортной доступностью.

Аналогичная ситуация складывается и в Петербурге. К примеру, в Пулково ведется активное строительство, но возникают все те же сложности с транспортом. В скором времени деловой квартал образуется и вокруг строящегося «Лахта-центра» в Приморском районе. 

Многие компании уже сейчас оставляют в центре лишь представительское подразделение, располагая офисы в новых районах. Решение проблемы дефицита общественного транспорта и содействие властей в развитии полицентричных мегаполисов является важной составляющей эффективной реализации подобных проектов.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В промышленных районах Екатеринбурга стали появляться бизнес-центры

Бизнес-центр в Екатеринбурге
20.04.2015 Девелоперы, строители Новый ТОЦ строится на пересечении улиц Кузнецова, Машиностроителей и Кировградская Подробнее

В Екатеринбурге наблюдается децентрализация офисного рынка

Бизнес-центр в Екатеринбурге
07.10.2014 Регионы РФ Доли Центра и 1-го ценового пояса почти сравнялись Подробнее

Арендаторы офисов уезжают из столицы

Арендаторы офисов уезжают из столицы
23.05.2013 Москва Офисный рынок все больше децентрализуется Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog